澳门太阳网站下载 - 2022

校园新闻
大阳城娱乐下载app获批三项教育部产学合作协同育人项目
发布时间:2021-12-20  查看次数:
近日,教育部高等教育司公布了2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单,大阳城娱乐下载app共有三个申报项目获批立项,分别是数学与信息技术学院赵丙辰的《地方高校应用转型背景下物联网工程专业人才培养模式研究》、资源与环境学院汤占中的《基于PIE支持的<遥感地学分析>等遥感类课程应用型教学改革研究》和数学与信息技术学院李朝霞的《基于手机移动端的<信息技术基础>课程教学内容和课程体系改革》。
产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实党的十九届六中全会和中央人才工作会议精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》要求,调动好高校和企业两个积极性,实现产学研深度融合的重要举措。教育部于2014年起组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目,每年参与企业、资助经费数量逐步增长。通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,实现了高校人才培养与企业发展的合作共赢。
该项目的获批将进一步为大阳城娱乐下载app转型发展、人才培养模式改革、强化实践育人环节、提高学生创新创业能力、提高应用型人才培养质量奠定坚实的基础。
 

2021年第二批产学合作协同育人项目立项部分名单

Baidu